Рецепты \ Птица \ Блюда из фарша птицы \ Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей
500 г лука-порея, только белые части, 50 г кедровых орехов, изюм темный, 150 г риса, масло оливковое, лук репчатый – 1 средняя луковица
Лук-порей промыть и разрезать поперек на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10 мин., положить на 1 мин. в холодную воду. Сварить рис. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин., обсушить. Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом и нафаршировать этой смесью порей. Выложить трубочки в смазанную маслом форму, запекать под фольгой в духовке при 200˚С 20 мин.
Время приготовления
1 ч
Сложность
легко
Количество порций
4 порции
Калорийность
354 ккал
Для вегетарианцев
строго