Рецепты \ Закусочная композиция

Закусочная композиция

Закусочная композиция
салат (листья), соль мелкая морская – по вкусу, перец болгарский – по вкусу, лимон (сок) – по вкусу, пармская ветчина (Prosciutto), масло оливковое, сыр \"Пармезан\" – на любой вкус, готовое дрожжевое тесто, капуста красная, колбаса – на любой вкус, капуста белокочанная, морковь среднего размера
Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке из расчёта на 1 стакан жидкости). Из готового теста (из 1/3) на противень выложить 5 деталей для \"закусочного дерева\" как показано на иллюстрации.

Шаг 2

Из другой 1/3 теста подготовить детали для \"закусочной телеги\".

Шаг 3

Из остального теста сформировать батончики продолговатой формы - это будут \"дрова\".

Шаг 4

Все детали запечь в духовке. Из пяти деталей собрать \"дерево\",для этого необходимо все детали расположить вертикально, собрав вместе и закрепить в двух местах шпагатом.

Шаг 5

Собрать все детали \"телеги\", прикрепляя колёса к самому корпусу при помощи деревянных палочек. Тоненькие ломтики ветчины обмотать вокруг веток дерева. Из сыра и колбасы вырезать (при помощи формочек для печенья) цветы и закрепить их на дереве при помощи зубочисток. В \"телегу\" выложить батончики .

Шаг 6

Капусту и листья салата нашинковать. Из красной капусты вырезать цветочки, из моркови можно вырезать пестики к цветочку. Готовые овощи выложить на большую сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей полить салат оливковым маслом, соком лимона, по желанию посолить и поперчить.

Шаг 7

После водрузить \"цветущее дерево\" на салат. Рядом поставить телегу. И композиция готова! Приятного аппетита и отличного вдохновения!
Кухня
авторская
Время приготовления
2 ч 30 мин
Сложность
сложно
Для вегетарианцев
нет
Закусочная композиция
Закусочная композиция
Закусочная композиция
Закусочная композиция