Рецепты \ Супы \ Прочие супы \ Хлебный суп

Хлебный суп

Хлебный суп
ржаной хлеб \"рижский\" – 350 г, мед – 2 ст. л., сливки – 250 мл, корица – 1 палочка, сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки) – 150 г, лимонный сок – 0,25 лимона, гвоздика бутоны – 3-4 шт., бадьян – 1 звездочка
Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок. Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.
Время приготовления
2 ч 30 мин
Сложность
средне
Количество порций
6
Для вегетарианцев
лакто