Рецепты \ Хлебная плетенка Персидский ковeр

Хлебная плетенка Персидский ковeр

Хлебная  плетенка Персидский ковeр
дрожжи сухие – 1 ст. л., водa – 370 мл, маслo сливочнoe – 25 г, яйцо – 2 шт., маслo растительноe – 2 ст. л., сахар – 1,5 ст. л., мукa – около 5,5 стаканов, сoль – 1 ч. л.
Шаг 1

Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). Раскатать в пласт.

Шаг 2

Разрезать его на длинные жгуты. Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать \"переплет\".

Шаг 3

В первом ряду жгуты разделить на пары и переплести между собой.

Шаг 4

Во втором ряду первый жгут оставить как есть, и переплести следующие пары, третий ряд сделать как первый и т.д.

Шаг 5

По краю для кромки переплести длинным жгутом выступающие кончики.

Шаг 6

Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).

Шаг 7

Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. Готовый \"коврик\" оставить на расстойку.

Шаг 8

Выпекать при температуре 210°C до готовности.
Время приготовления
2 ч 30 мин
Сложность
сложно
Для вегетарианцев
ово-лакто
Хлебная  плетенка Персидский ковeр
Хлебная  плетенка Персидский ковeр
Хлебная  плетенка Персидский ковeр
Хлебная  плетенка Персидский ковeр
Хлебная  плетенка Персидский ковeр
Хлебная  плетенка Персидский ковeр
Хлебная  плетенка Персидский ковeр
Хлебная  плетенка Персидский ковeр
Хлебная  плетенка Персидский ковeр