Рецепты \ Курник Cвадебный

Курник Cвадебный

Курник Cвадебный
Для блинов

сахар – по вкусу, мука – 5 ст. л. с верхом, молоко – 350 мл, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу,

Для начинки

перец – по вкусу, грибы – 400 г, луковица – 1 шт., рис отварной – 200 г, курица весом 1,5 кг – 1 шт., соль – по вкусу, яйцо вареное – 2 шт., зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,

Для теста

сода – 1 щепотка, масло сливочное – 100 г, мука – 400 г, молоко – 1/4 стакана, сметана – 3 ст. л., яйцо – 1 шт.
Шаг 1

Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.

Шаг 2

Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Испечь 9 штук блинов.

Шаг 4

Приготовить начинку: смешать рис с рубленной зеленью, посолить.

Шаг 5

Отдельно пожарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.

Шаг 6

Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.

Шаг 7

Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.

Шаг 8

Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.
Кухня
русская
Время приготовления
2 ч 30 мин
Сложность
средне
Количество порций
6-8
Для вегетарианцев
нет
Курник Cвадебный
Курник Cвадебный
Курник Cвадебный
Курник Cвадебный
Курник Cвадебный
Курник Cвадебный
Курник Cвадебный
Курник Cвадебный