Рецепты \ Сконы с клюквой и изюмом

Сконы с клюквой и изюмом

Сконы с клюквой и изюмом
мука – 450 г, йогурт натуральный – по вкусу, сливовый джем – по вкусу, изюм – 60 г, лимонный сок – 0,5 лимона, апельсиновый сок – 0,5 апельсина, соль – 1 щепотка, клюква – 60 г, масло сливочное – 120 г, яйцо крупное – 2 шт., молоко – 5-10 ст.л., разрыхлитель – 1 пакет
Шаг 1

Замочить изюм и клюкву в смеси лимонного и апельсинового соков.

Шаг 2

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль и масло. Растереть при помощи кухонного комбайна или просто руками ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 3

Взбить яйца с молоком (сначала добавить 5 ст.л. молока, если потом тесто покажется суховатым, можно добавить еще).

Шаг 4

Положить сухофрукты, предварительно обсушив их.

Шаг 5

Соединить муку и яично-молочную смесь. Вымесить мягкое тесто, стараясь сделать это быстро, иначе готовые сконы могут получиться жесткими.

Шаг 6

При помощи формочек вырезать сконы, смазать их молоком и положить на противень с антипригарным покрытием. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.

Шаг 7

Готовые сконы должны подняться и подрумяниться. Остудить выпечку на решетке. Разрезать каждую булочку вдоль, положить по ложке варенья и йогурта и накрыть верхушкой. Традиционно сконы подают со взбитыми сливками, но можно и с йогуртом - ничуть не хуже и гораздо полезнее. Подавать к пятичасовому чаю.
Кухня
английская
Время приготовления
30 мин
Сложность
средне
Для вегетарианцев
ово-лакто
Сконы с клюквой и изюмом
Сконы с клюквой и изюмом
Сконы с клюквой и изюмом
Сконы с клюквой и изюмом
Сконы с клюквой и изюмом