Рецепты \ Инжирное дерево

Инжирное дерево

Инжирное дерево
молоко с водой (1:1) – 1 стакан, масло растительное – 0,5 стакана, сахар для теста и для посыпки – 4 ст. л., инжир (сухой) – 1 упаковка, дрожжи сухие – 2,5 ч. л., мука – 3,5 стакана, масло сливочное – по вкусу, соль – 1 ч. л., яйцо (белок) для смазывания – 1 шт., яйцо – 1 шт.
Шаг 1

В ведерко хлебопечки налить молоко с водой(1:1), положить муку, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить программу \"тесто\". После того как тесто готово, разделить его на 2 части. Из одной части слепить 5 жгутов и сплести из них косу.

Шаг 2

Другую часть раскатать в круг. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму \"ветвей\".

Шаг 3

Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара.

Шаг 4

Разместить инжир. Поставить пирог на расстойку. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до готовности.
Время приготовления
1 ч 30 мин
Сложность
средне
Для вегетарианцев
ово-лакто
Инжирное дерево
Инжирное дерево
Инжирное дерево
Инжирное дерево
Инжирное дерево
Инжирное дерево