Рецепты \ Супы \ Прочие супы \ Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп
750 мл говяжьего бульона, 200 г слегка зачерствевшего пшеничного хлеба, 8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ч. л. острого красного перца, 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», морская соль
Шаг 1

Чеснок порежьте на тонкие дольки. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на слабом огне, так, чтобы чеснок не покоричневел, а стал мягким, 5 мин. Выложите его на тарелку.Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте.Всыпьте в кастрюлю паприку и залейте горячим бульоном. Варите на слабом огне 5 мин., затем добавьте раскрошенный жареный хлеб и слегка раздавленный чеснок, варите еще 5 мин., размешайте вилкой.

Шаг 2

Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку, следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2–3 мин. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться.Разложите суп по тарелкам так, чтобы в каждой было по одному яйцу, посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень горячим.Совет гастрономаЕсли хотите подать суп в более парадном виде, можете пожарить яйца отдельно в формочках и положить в тарелки . Или, наоборот, влить сырые яйца (но только самые свежие!) в горячий суп прямо в тарелки – они вполне успеют приготовиться.
Кухня
испанская
Время приготовления
30 мин
Сложность
средне
Количество порций
4