Цимес

Цимес
4 крупные морковки, картофель, соль, растительное масло – 2 ст.л., 10 шт. чернослива без косточек, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2–3 ст. л. мелкого изюма, 2 ст. л. меда, 1–2 ч. л. свежего имбиря, 5 шт. кураги, лук репчатый – 1 луковица, сок 0,5 лимона
Шаг 1

Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.
Кухня
еврейская
Время приготовления
1 ч
Сложность
легко
Количество порций
6 порций
Калорийность
205 ккал
Для вегетарианцев
строго
Цимес