Рецепты \ Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе
куриное филе - 500 г, зубчик чеснока - 2 шт., соль крупная - 1 ст. л., красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки), черный молотый перец - 1 ч. л., паприка молотая - 1 ч. л.
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

В миске смешайте все специи.

Шаг 4

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Шаг 5

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Шаг 6

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

Шаг 7

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо пересохло.

Шаг 8

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Кухня
европейская
Время на подготовку
72 ч
Время приготовления
24 ч 15 мин
Сложность
легко
Количество порций
9
Для вегетарианцев
нет
Вяленое куриное филе