Рецепты \ Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Помидоры, фаршированные яйцами и луком
майонез – 50 г, перец черный молотый, соль, яйца вареные – 2 шт., петрушка (зелень), лук зеленый, помидоры – 2 шт.
Шаг 1

С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.

Шаг 2

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.

Шаг 3

Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.

Шаг 4

Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки. Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
Кухня
русская
Время приготовления
1 ч
Сложность
средне
Для вегетарианцев
ово-лакто
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Помидоры, фаршированные яйцами и луком