Рецепты \ Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
укроп – 50 г, баклажаны – 4 шт., лавровый лист – 1 шт., болгарский перец – 4 шт., помидоры – 1 кг, душистый перец горошком – 5 шт., соль, зеленый лук – 50 г, чеснок – 4 зубчика, морковь – 0,5 шт., лук репчатый – 3 шт., базилик сухой – щепотка, масло растительное
Шаг 1

Баклажаны чистим, режем кольцами до 1 см толщиной, хорошо солим, обжариваем с каждой стороны. Откладываем.

Шаг 2

Мелко режем и обжариваем по отдельности репчатый лук (до полуготовности) и болгарский перец (3 минуты). Откладываем.

Шаг 3

Помидоры режем средними дольками.

Шаг 4

Рубим морковку и 1 зубчик чеснока, берём базилик, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 5

Добавив игредиенты из п.4, укладываем овощи в глубокий сотейник слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, помидоры. Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 6

За 5 минут до готовности выдавливаем в блюдо 3 зубчика чеснока, добавляем порезанные укроп и зелёный лук. Нюансы: - масло использовать максимально экономно, по минимуму (иначе потом всё будет \"плавать\" в нём - ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем будет острее и кислее, чем больше морковки и лука - тем мягче и слаще; - если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются более-менее кусочками, если 1,5 часа - получается однородная масса; - блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.
Кухня
домашняя
Время приготовления
1 ч 30 мин
Сложность
средне
Количество порций
8
Для вегетарианцев
строго
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов