Рецепты \ Салат Банзай

Салат Банзай

Салат Банзай
чеснок – 4 зуб, огурцы средние маринованные – 2 шт, масло оливковое, лапша рисовая – 300 гр, морковь – 1 шт, капуста пекинская – 100 г, болгарский перец – 1 шт, уксус 9% – 70 г
Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут. После варки, лапшу промыть горячей водой и остудить. Можно добавить немного масла, что бы она не слиплась.

Шаг 2

Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой. Капусту положить на лапшу.

Шаг 3

Маринованные огурцы порезать соломкой, и тоже положить в чашку с лапшой. Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Для любителей \"острого\", можно добавить перец \"Чили\" по вкусу.

Шаг 4

Морковь отдельно натереть соломкой, и немного ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли. И все выложить в чашку с лапшой.

Шаг 5

В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом. Чесночную смесь выливаем в лапшу. Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой добавляя оливковое масло. Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа. Для того, чтобы салат промариновался.
Время приготовления
30 мин
Сложность
легко
Для вегетарианцев
строго
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай
Салат Банзай