Рецепты \ Корейская закуска "Папоротник"

Корейская закуска "Папоротник"

Корейская закуска "Папоротник"
чеснок – 5 зубчиков, масло кунжутное – 7 капель, черный перец молотый – 1/5 ч. л., соль – по вкусу, Сушеный папоротник (молодые побеги «рахисы») – 100 г, лук репчатый – 2 луковицы, кунжут – 1 ч. л., соевый соус – 40 мл, перец красный молотый – 1/5 ч. л., масло подсолнечное – 70 мл
Шаг 1

Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.

Шаг 2

Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим. \"Бульон\" слейте.

Шаг 3

Порезать лук и обжарить его в подсолнечном масле почти до золотистого цвета.

Шаг 4

В посуду, где жарился лук добавить отваренный папоротник, потушить 10-15 минут.

Шаг 5

Посыпать перцами, кунжутом, добавить кунжутное масло и чеснок. Потушить еще 5 минут. Влить соевый соус. Выдержать под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Подавать можно горячим или охлажденным. Можно использовать как основу для приготовления вариаций, например добавить при тушении сметану, мясо и т.д.
Кухня
корейская
Время приготовления
2 ч 30 мин
Сложность
легко
Количество порций
2
Для вегетарианцев
строго
Корейская закуска "Папоротник"
Корейская закуска "Папоротник"
Корейская закуска "Папоротник"
Корейская закуска "Папоротник"
Корейская закуска "Папоротник"