Рецепты \ Супы \ Прочие супы \ Вишневый суп

Вишневый суп

Вишневый суп
вишня – 250 г, сахар – 100 г, сметана или жирные сливки – 125 мл, мука – 1 ст. л., вода – 1 л
Шаг 1

Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в кастрюлю. Влить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

Смешать муку со сметаной, добавить 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешать.

Шаг 3

Вылить эту смесь в суп, снова довести до кипения и варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
Время приготовления
30 мин
Количество порций
6
Калорийность
161 ккал
Для вегетарианцев
лакто