Рецепты \ Чечевичная похлёбка с копченностями

Чечевичная похлёбка с копченностями

Чечевичная похлёбка с копченностями
бульон (можно из индейки) – 1 л, морковь среднего размера – 3 шт., приправы, горох – 1/3 стакана, чечевица – 1 стакан, перец – по вкусу, луковица среднего размера – 1 шт., зелень, картофель среднего размера – 4-5 шт., соль – по вкусу, ребрышки копченые – 2 шт.
Шаг 1

В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).

Шаг 2

Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.

Шаг 3

Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).

Шаг 4

На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.

Шаг 5

Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.

Шаг 6

Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.

Шаг 7

С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 минут томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.
Время приготовления
1 ч
Сложность
средне
Для вегетарианцев
нет
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями