Рецепты \ Супы \ Прочие супы \ Ягодный суп

Ягодный суп

Ягодный суп
по 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока, 0,5 кг ягод (клубники, земляники или малины), лимон, корица, 5 гвоздичек, взбитые сливки и мята для украшения, 3 ст. л. коричневого сахара
С лимона снять теркой цедру, растереть с сахаром, добавить выжатый лимонный, апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. Охладить и процедить. Все ягоды, кроме 6 штук для украшения, смолоть в блендере, добавить ананасовый и клубничный сок. Поставить в холодильник на 2–3 ч. Разлить по небольшим прозрачным мисочкам. Украсить ягодами, мятой и взбитыми сливками.
Время приготовления
30 мин
Сложность
легко
Количество порций
6 порций
Калорийность
155 ккал
Для вегетарианцев
лакто
Ягодный суп