Рецепты \ Итальянский десерт - Zuccotto

Итальянский десерт - Zuccotto

Итальянский десерт - Zuccotto
Для крема

сливки – 250 мл, сахар (песок) – 70 г, стружка кокосовая – 100 г, рикотта – 500 г, киви – 5 шт., пудра сахарная – 70 г,

Для пропитки

ликер кокосовый,

Для теста

сахар – 125 г, мука – 125 г, яйцо – 5 шт., какао – 2 ст. л., винилин – 1 пакетик
Шаг 1

Для того, чтобы выложить стенки формы для цуккотто, нужен бисквит или другой вид выпечки. Для пасты бискотто отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, что облегчит и ускорит взбивание. В желтковую массу подмешать взбитые белки. В готовое тесто добавить какао.

Шаг 2

Противень покрыть пергаментом, хорошо промазанным сливочным маслом. Вылить на середину тесто и лопаткой растянуть его до краев. Оно отлично растягивается. Важно, чтоб толщина теста была равномерной по всему противню, а не утончалась к краям. Выпекать при 180°С около 20 минут. Готовый корж будет чуть больше 1 см толщиной. Охладить.

Шаг 3

Для крема взбить сливки миксером до густоты. Добавить во взбитые сливки сахарную пудру, перемешать деревянной ложкой снизу вверх к центру, а не по кругу. Рикотту поставить под гнет, чтобы она \"отдала\" всю жидкость, и затем протереть через сито. Смешать рикотту с сахаром и кокосовой стружкой. Соединить со сливками. Киви нарезать на кубики. Добавить их в крем.

Шаг 4

Нарезать готовый охлажденный бисквит на кусочки так, чтобы ими можно было покрыть форму, не оставив щелей. Пропитать бисквит ликером.

Шаг 5

Влить крем сверху в форму на бисквит и разровнять. Накрыть оставшимися кусочками бисквита, не оставляя щелей.

Шаг 6

Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на всю ночь. Перевернуть готовый десерт на блюдо и украсить по вкусу.
Кухня
итальянская
Время приготовления
1 ч
Сложность
средне
Количество порций
6
Для вегетарианцев
ово-лакто
Итальянский десерт - Zuccotto
Итальянский десерт - Zuccotto
Итальянский десерт - Zuccotto