Рецепты \ Бургеры-мордашки

Бургеры-мордашки

Бургеры-мордашки
500 г фарша из постной говядины и индейки, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, щепотка сухого майорана, готовый томатный соус, 1 желток, 2 ст. л. растительного масла, 3 булочки для гамбургеров, пучок любого зеленого салата, 1–2 крупные редиски, 1 ч. л. зеленого горошка
Шаг 1

С хлеба срежьте корки, замочите мякоть в небольшом количестве холодной воды на 2–3 мин. Лук крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте фарш, майоран, томатный соус и желток, взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Вылепите из получившегося фарша 6 плоских котлет и обжарьте их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Булочки разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку соусом, уложите сверху салатные листья и котлету. Из кружков редиса и горошка сделайте «глазки», томатным соусом нарисуйте «рты». Подавайте немедленно.
Время на подготовку
25 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
средне
Количество порций
6
Для вегетарианцев
нет
Бургеры-мордашки
Бургеры-мордашки
Бургеры-мордашки