Рецепты \ Праздничние отбивные

Праздничние отбивные

Праздничние отбивные
шпинат замороженный – 300 г, масло оливковое – 2 ст. л., масло сливочное размягченное – 30 г, свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. по 300 г каждая, изюм крупный без косточек – 2 ст. л., луковица крупная – 1/2 шт., бульон куриный – 250 мл, орехи кедровые – 2 ст. л., чеснок крупный – 2 зубчика, вино красное сухое – 75 мл
Шаг 1

Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде. Вытереть насухо отбивные. Вырезать \"карман\" со стороны жирного края. Чтобы расширить \"карман\" нужно резать параллельно поверхности. До конца не разрезать.

Шаг 2

Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и, прогрев 30 секунд, добавить лук и жарить до мягкости. Затем положить в сковороду шпинат, удалив предварительно лишнюю жидкость. Прогреть и в конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли. Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки.

Шаг 3

Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 4

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон.

Шаг 5

Вскипятить бульон. Влить в бульон вино и все вместе прогреть. Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюлю. Залить отбивные винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час. Вынуть отбивные из жидкости. Увеличить огонь под кастрюлей и кипятить жидкость до тех пор, пока она не уварится до 175 мл. Снять жир. Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком.
Кухня
сицилийская
Время приготовления
1 ч 30 мин
Сложность
средне
Количество порций
4
Для вегетарианцев
нет
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные
Праздничние отбивные