Рецепты \ Овощи \ Блюда из картофеля \ Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
картофель - 1 кг, шампиньоны или вешенки - 250 г, яйца - 2 шт., луковица - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л. , сметана - 100 г, мука - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., соль
Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.

Шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.

Шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон, по 4 мин. Перед подачей зразы полить сметаной.
Время приготовления
1 ч
Сложность
легко
Количество порций
6-8
Для вегетарианцев
лакто