Рецепты \ Овощи \ Блюда из картофеля \ Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
лисички – 250 г, яйца – 2 шт, картофель – 1 кг, масло сливочное – 2 ст. л., сметана – 100 г, лук репчатый – 2 шт, соль
Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.

Шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.
Время приготовления
1 ч
Сложность
средне
Количество порций
8
Калорийность
186 ккал
Для вегетарианцев
лакто