Куриные тефтели

Куриные тефтели
растительное масло - 80 мл , небольшая луковица - 1 шт., чеснок - 3 зубчика , кориандр - 1 ч. л. семян , фенхель - 1 ч. л. семян , небольшой острый перчик - 1 шт., куриный фарш- 500 г , свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана, бекон - 75 г , укроп - 1 пучок , лавровый лист - 1 шт., помидоры черри - 400 г , бульон куриный – 250 мл, соль - по вкусу
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.

Шаг 3

Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.

Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.

Шаг 6

Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин.
Время приготовления
30 мин
Сложность
средне
Количество порций
5
Для вегетарианцев
нет