Рецепты \ Овощи \ Блюда из картофеля \ Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с грибами
перец – по вкусу, соль – по вкусу, грибы шампиньоны – 500 г, укроп, перец болгарский – 1 шт., масло растительное, масло сливочное – 1 кусочек, лук среднего размера – 1 шт., сыр, картофель – 500-700 г, морковь – 1 шт.
Нарезать лук на мелкие кусочки и спассеровать на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Нарезать кольцами морковь. Посолить и поперчить. Тушить12 минут на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Нарезать кольцами картофель, поместить на сковороду. Залить кипятком, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить болгарский перец. В самом конце добавить мелко нашинкованную зелень, по желанию кусочек сливочного масла. Готовое блюдо украсить натертым сыром и свежей зеленью.
Кухня
украинская
Время приготовления
1 ч
Сложность
легко
Количество порций
3
Для вегетарианцев
лакто