Рецепты \ Супы \ Прочие супы \ Холодный суп-пюре из авокадо

Холодный суп-пюре из авокадо

Холодный суп-пюре из авокадо
1 крупное спелое авокадо, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, небольшой пучок мяты, 2 ст. л. лимонного сока, 700 мл охлажденного овощного бульона, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, соль, черный перец,

Для заправки:

1 лайм, 4 ст. л. сметаны, несколько веточек кинзы, несколько веточек мяты
Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку.Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.

Шаг 2

Приготовить заправку. Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.
Время приготовления
30 мин
Сложность
легко
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Для вегетарианцев
лакто