Рецепты \ Куриная голень в панировке

Куриная голень в панировке

Куриная голень в панировке
масло подсолнечное – 100 мл, майонез – 1 упаковка, петрушка – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, яйцо – 3 шт., укроп – 1 пучок, мука пшеничная – 5 ст.л., перец – по вкусу, соль – по вкусу, сухари панировочные – 1 упаковка, куриная голень – 12 шт.
Взять куриные голени. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Можно оставить на час мариноваться, а можно приступить к приготовлению сразу. Обвалять промаринованные голени в муке. Взбить яйца, добавить соль и перец. Каждую голень обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и сбрызнуть подсолнечным маслом. Поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25-35 минут. К этому блюду очень хорошо подходит незатейливый и очень вкусный соус. Нарезать мелко зелень петрушки, укропа, кинзы, размять зубчики чеснока. Всё сложить в глубокую тарелку. Налить майонез и перемешать. Лучше всего подавать это блюдо с свежими овощами.
Время приготовления
1 ч 30 мин
Сложность
легко
Количество порций
6
Для вегетарианцев
нет
Куриная голень в панировке
Куриная голень в панировке
Куриная голень в панировке
Куриная голень в панировке
Куриная голень в панировке
Куриная голень в панировке
Куриная голень в панировке
Куриная голень в панировке