Рецепты \ Кремлёвский жюльен

Кремлёвский жюльен

Кремлёвский жюльен
грибы (у меня на 5 кокотниц - 400 г грибов - вешенка и шампиньоны) – 150 г, мука – 2 ст. л., сметана – 100 г, молоко, майонез (у меня ушло 150 г постного майонеза) – 50 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по 0,5 ч. л., сыр тертый
Шаг 1

Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.

Шаг 2

Дождаться, пока грибы дадут сок.

Шаг 3

Добавить сметану, соль, перец.

Шаг 4

Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.

Шаг 5

Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.

Шаг 6

Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.

Шаг 7

Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.
Кухня
русская
Время приготовления
1 ч
Сложность
средне
Количество порций
4
Для вегетарианцев
лакто
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен