Рецепты \ Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
спагетти \"Ролтон\" - 250 г, мясной фарш - 100 г, куркума - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт, томатная паста - 2 ст. л., желток яичный - 2 шт, сыр твердых сортов - 150 г, масло сливочное - 25 г + 2 ч. л., масло оливковое - 5 ст. л., вино красное - 3 ст. л., мука - 75 г, вода - 180 мл, сухари панировочные - 250 г, соль, перец по вкусу, масло растительное для фритюра по вкусу, горошек консервированный - 4 ст. л.
Шаг 1

Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 3

Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.

Шаг 4

Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.

Шаг 5

В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Спагетти нарезать кухонными ножницами.

Шаг 8

Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9

Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.

Шаг 10

Нашинковать мелко лук.

Шаг 11

Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.

Шаг 12

Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 13

В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.

Шаг 14

Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.

Шаг 15

Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.

Шаг 16

Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 17

Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

Шаг 18

Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.

Шаг 19

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.

Шаг 20

Приятного аппетита!
Кухня
итальянская
Время на подготовку
1 ч 30 мин
Время приготовления
8 ч
Сложность
сложно
Количество порций
6
Для вегетарианцев
нет
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)