Рецепты \ Свиная рулька в пиве с медом

Свиная рулька в пиве с медом

Свиная рулька в пиве с медом
рулька свиная - 1,5-2 кг, чеснок сушеный - 5 г, кориандр - 5 г, гвоздика целая - 5 шт., пиво светлое - 0,7 л, лавровый лист - 5 шт., перец черный горошком - 7-10 шт., молотая смесь перцев - 5 г, соль - 1,5 - 2 ст. л., вода - 4 л,

Для запекания в духовке:

майонез - 3 ст. л., чеснок - 4 зубчика, чеснок сушеный - 3 г, базилик сушеный - 2 г, молотая смесь перцев - 5 г, соевый соус - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., специи для мяса - по вкусу
Шаг 1

Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать \"на соль\". Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.

Шаг 2

Для приготовления заливки все ингредиенты смешать. Мед, если он находиться в густом виде, растопить в микроволновке (30сек).

Шаг 3

После того, как рульки немного остыли, нарезать чеснок небольшими кубиками и нашпиговать им рульки.

Шаг 4

Затем залить приготовленной заливкой и поместить на предварительно разогретый противень (или форму). Поставить в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру уменьшить до 210°C и прямо на противень с рульками вылить 100 мл пива и полить само мясо. Во время жарки, пиво на противень подливать по мере испарения, и периодически поливать сами рульки.
Кухня
немецкая
Время приготовления
2 ч 30 мин
Сложность
средне
Количество порций
4
Для вегетарианцев
нет
Свиная рулька в пиве с медом
Свиная рулька в пиве с медом
Свиная рулька в пиве с медом