Рецепты \ Плетенки ажурные из хрущевского теста

Плетенки ажурные из хрущевского теста

Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягченное масло. Замешать тесто. Положить тесто в емкость и убрать в холодильник на 4 часа. Перед лепкой, достав из холодильника (оно немного поднимается) дать тесту немного согреться. Тесто раскатать в пласт. Разрезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры. Смазать яйцом, выпекать при температуре 200-220°C до золотистого цвета.
Время приготовления
2 ч 30 мин
Сложность
средне
Для вегетарианцев
лакто
Плетенки ажурные из хрущевского теста
Плетенки ажурные из хрущевского теста
Плетенки ажурные из хрущевского теста
Плетенки ажурные из хрущевского теста
Плетенки ажурные из хрущевского теста
Плетенки ажурные из хрущевского теста
Плетенки ажурные из хрущевского теста
Плетенки ажурные из хрущевского теста
Плетенки ажурные из хрущевского теста