Рецепты \ Лазанья вегетарианская

Лазанья вегетарианская

Лазанья вегетарианская
сок томатный – 500 мл (или 70 г томатной пасты \"Помидорка\" +500 мл. воды), крошки слоеного коржа – 3 ст. л., огурец соленый – 1 шт., белое безалкогольное вино – 1 стакан, водоросли нори – 1 лист, мука кукурузная – 1 ст. л., агар – 3 ч. л. с верхом, чеснок – 4 зубчика, сыр тертый – 300 г, кумин – 1 ч. л., порошок манго – 1 ч. л., морковь – 2 шт., соевое масло для жарки, кардамон зеленый – 1 шт., сухие покупные листа лазаньи – 3 шт., розовая вода – 1 ст. л.
Шаг 1

Томатный соус: 1. Поджарить нарезанные кубиками морковь и соленый огурец, добавив кумин (или тмин). 2. Довести до кипения томатный сок, добавить, помешивая, агар, чеснок, сухую петрушку, жаренные морковь с огурцом (масло от жарки тоже), порошок манго, кардамон. Соус Фондю: 1. Отлить немного вина и растворить муку. 2. Остальное вино довести до кипения, добавить сыр и мешать до полного его растворения. 3. Влить, помешивая, муку. 4. Добавить 1 ч. л. агара, 1 ст. л. розовой воды Лазанья: Положить в форму лист водорослей Нори (для суши), посыпать слоем крошки.

Шаг 2

Покрыть слоем кетчупа и майонеза.

Шаг 3

Положить сухой лист лазаньи.

Шаг 4

Полить томатным соусом - и так все 3 листа. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин., 200 градусов.

Шаг 5

Приготовить соус Фондю.

Шаг 6

Залить соусом Фондю лазанью и поставить обратно в духовку до образования корочки.
Кухня
вегетарианская
Время приготовления
1 ч 30 мин
Сложность
сложно
Для вегетарианцев
ово-лакто
Лазанья вегетарианская
Лазанья вегетарианская
Лазанья вегетарианская
Лазанья вегетарианская
Лазанья вегетарианская
Лазанья вегетарианская
Лазанья вегетарианская
Лазанья вегетарианская