Рецепты \ Супы \ Прочие супы \ Фруктово-ягодный суп

Фруктово-ягодный суп

Фруктово-ягодный суп
Груша — 1 шт., Сахарный песок — 1 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Яблоко — 2-3 шт., Крыжовник — 1 чашка, Апельсин — 0,5 шт., Корица — по вкусу, Рис — 50 г, Базилик — для украшения
Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь. С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощи блендера. Шиповник и апельсин пропустить через мясорубку и процедить (я использовала свеже-протёртый крыжовник с апельсином). Соединить все фрукты и ягоды вместе, поставить на огонь. Добавить сахарный песок, корицу и довести до кипения. Влить разведённый с водой крахмал и снова довести до кипения. Налить супчик в тарелку, сверху выложить чипсы, украсить долькой мандарина (апельсина) и веточкой базилика. Желательно охладить перед употреблением, поставив на 10-15 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Сложность
легко
Для вегетарианцев
нет