Рецепты \ Сибас в сливочно-чесночном соусе

Сибас в сливочно-чесночном соусе

Сибас в сливочно-чесночном соусе
сибас (или другая рыбка) — 1 шт. (800 г), чеснок – 9-10 зубков, тимьян – 5 веточек, маскарпоне (или сливочное масло) – 1 ст. л. с горкой, соль крупная – 1 ч. л., черный перец – 20 вжиков мельницы, спаржа – 8 шт., помидоры для сервировки
Шаг 1

Сначала делаем персилад: очень тщательно перетираем в ступке листики тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.

Шаг 2

К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбкой.

Шаг 3

У меня была тушка сибаса, но подойдет любая белая рыбка. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко.

Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбку так, чтоб она не касалась дна.

Шаг 4

Накрыла крышкой и отправила на 13-15 минут в духовку при 180°С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 минут. В результате получилась вот такая красота:)

Шаг 5

Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)
Кухня
итальянская
Время приготовления
1 ч
Сложность
легко
Количество порций
2
Для вегетарианцев
нет
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе