Рецепты \ "Грибы", украшение для десертов

"Грибы", украшение для десертов

"Грибы", украшение для десертов
1 банка сгущенного молока, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, 4–5 стаканов муки, около 1 л масла для фритюра,

Для сиропа/глазури:

1 стакан сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. какао-порошка, мак для украшения
Шаг 1

Просейте муку. Сгущенное молоко смешайте с 1 стаканом воды, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите однородное тесто средней упругости, постепенно добавляя муку.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежьте маленькой рюмкой или выемкой кружочки – это шляпки грибов. Из обрезков теста скатайте цилиндр толщиной в карандаш и нарежьте на кусочки длиной 3–4 см – это заготовка для ножек грибов.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и порциями обжарьте в нем шляпки и ножки. В более плоской части шляпок вырежьте небольшое углубление кончиком ножа.

Шаг 4

Для сиропа смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, ванильный сахар и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 1–2 мин. Обмакните в сироп один конец ножек и склейте их со шляпками, вставляя в сделанное углубление.

Шаг 5

Обмакните целые грибы кончиком ножек в сироп, а затем в мак, чтобы имитировать налет земли на ножках. В оставшийся сироп добавьте какао, чтобы

получить глазурь, обмакните в нее грибы шляпками. Дайте глазури застыть и подавайте.
Время на подготовку
10 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
средне
Количество порций
20 штук
Для вегетарианцев
лакто
"Грибы", украшение для десертов
"Грибы", украшение для десертов
"Грибы", украшение для десертов