Рецепты \ Йумуртаг-барак

Йумуртаг-барак

Йумуртаг-барак
картофельное пюре Роллтон - 120 г, яйцо куриное - 6 шт., мука, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст.л., перепелиные яйца - 15 шт.
Шаг 1

Взбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место.

Шаг 2

Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком , дайте настояться 3-5 мин.

Раскатайте тесто 1/2 в тонкий пласт, из картофельного пюре сделайте колечки. Внутрь каждого кольца разбейте перепелиное яйцо.

Шаг 3

Накройте второй половиной теста это прекрасное содержимое и примните пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Разрежьте фигурным ножом-роликом.

Шаг 4

Варить 2-3 минуты. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть.

Яичный желток должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую.

Приятного аппетита!
Кухня
узбекская
Время на подготовку
5 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
легко
Количество порций
3
Для вегетарианцев
ово
Йумуртаг-барак
Йумуртаг-барак