Рецепты \ Паприкаш из цыплят

Паприкаш из цыплят

Паприкаш из цыплят
грудка куриная - 500 г, лук репчатый - 50 г, чеснок - 2 зубчика, бульон куриный Роллтон - 1/2 ч.л., паприка - 2 ч. л., мука - 10 г, сметана - 100 г, перец болгарский - 40 г, помидор - 40 г, масло растительное , соль, лапша яичная для бешбармака Роллтон - 160 г, сливки - 100 г
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Спассеровать муку.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле.

Шаг 4

Нарезать грудку.

Шаг 5

Помидор, перец и чеснок крупно порезать и пробить с помощью блендера (можно их просто очень мелко нарезать).

Шаг 6

Развести бульон Роллтон.

Шаг 7

Выложить нарезанную грудку к поджаренному луку и перемешать. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды.

Шаг 8

Добавить паприку, смесь овощей с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени помешивать и добавлять понемногу бульон, что все тушилось, а не варилось.

Шаг 9

Сметану смешать с пассерованной мукой. И все добавить к грудке. Перемешать и тушить до готовности.

Шаг 10

В конце добавить сливки и посолить во вкусу.

Шаг 11

В кипящей воде развести бульон и оставить на 2-3 мин.

Шаг 12

Опустить в кипящий бульон лапшу для Бешбармака и варить 7 мин.

Шаг 13

Подать готовое блюдо. Приятного аппетита!
Кухня
венгерская
Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
легко
Количество порций
2
Калорийность
278 ккал
Для вегетарианцев
нет
Паприкаш из цыплят