Рецепты \ Супы \ Прочие супы \ Суп фасолевый постный

Суп фасолевый постный

Суп фасолевый постный
80 г сушеных белых грибов, маленькая луковица для бульона, 80 г тыквы, 80 г репчатого лука, нарубленный пучок зелени, 200 г фасоли, 80 г моркови, 80 г картофеля
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут. Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.
Кухня
русская
Время приготовления
2 ч 30 мин
Сложность
легко
Калорийность
199 ккал
Для вегетарианцев
строго