Чалоп

Чалоп
500 мл катыка, 500 мл кипяченой остуженной воды, 8 розовых редисок, 2 средних огурца, по полпучка зелени чеснока, зеленого лука, фиолетового базилика, укропа и кинзы, красный жгучий перец, 1 ч. л. соли
Шаг 1

В миску или кастрюлю выложите катык. Смешайте с кипяченой водой до однородности.

Шаг 2

Добавьте соль и красный острый перец, перемешайте.

Шаг 3

Огурцы и редис нарежьте узкими короткими пластинками. Зелень измельчите.

Шаг 4

Добавьте огурцы, редис и зелень в разведенный катык. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 ч. Подавайте чалоп в небольших касах, перемешивая перед тем, как наливать очередную порцию.
Кухня
узбекская
Время на подготовку
15 мин
Время приготовления
3 ч
Сложность
легко
Количество порций
4-6
Для вегетарианцев
лакто