Рецепты \ Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини (хлебные палочки)
Мука пшеничная - 1 стакан, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу , Паприка сухая (кусочками) или молотая - 2 ч. л., Чеснок - 3 зубчика, Приправа охотничья - 1 ч.л., По желаю можно добавить все что угодно (сухие специи, травы, тертый сыр и т.д.), Молоко - 0,5 стакана, Дрожжи - 5 г, Сливочное масло - 30 г
Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Чеснок, масло и паприку пропускаем через блендер.

Шаг 3

Муку просеиваем, в теплое молоко и масло добавляеем дрожжи и оставляем на 10 мин. Чеснок и все остальное вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем на длинные палочки. Запекаем в духовке при 180 градусов на 15 мин.

Шаг 5

Приятного аппетита. Жду ваших комментарий.
Кухня
итальянская
Время на подготовку
1 ч 40 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
средне
Количество порций
10
Для вегетарианцев
лакто
Гриссини (хлебные палочки)