Рецепты \ Супы \ Прочие супы \ Клубничный суп

Клубничный суп

Клубничный суп
абрикос – 4 шт., красная смородина – 5 веточек, клубника – 1, 2 кг, белое сухое вино – 100 мл, сахар – 100 г
Шаг 1

Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки.

Шаг 2

Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.

Шаг 3

Абрикосы и смородину вымыть. Абрикосы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку. Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарезать дольками. Охлажденный клубничный суп разлить по тарелкам, украсить по выбору дольками клубники, абрикосов или ягодами смородины.
Кухня
вегетарианская
Время приготовления
30 мин
Сложность
легко
Количество порций
4-6
Калорийность
173 ккал
Для вегетарианцев
строго