Рецепты \ Салат Гурман

Салат Гурман

Салат Гурман
Куриная грудка \"Петелинка\" - 2 шт., Сыр с белой плесенью - 200 г, Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г), Орешки кедровые или фисташки - 100 г, Лук красный - 1 шт., Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч.л., Оливковое или любое другое растительное масло - 1-2 ст. л.
Шаг 1

Куриную грудку \"Петелинка\" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём \"отдохнуть\" 10 мин.

Шаг 2

Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.

Шаг 3

Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и карамелизуем лук с сахаром и солью на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

В карамелизованный лук добавляем замороженную вишню, тушим всё в течение 10 мин. Если вишня кислая - можно добавить ещё одну ложку сахара, но не нужно, чтобы соус был очень сладким, он должен быть сладковатым.

Шаг 5

Собираем салат. На широкую тарелку выкладываем салатный микс, затем нарезанную тонкими ломтиками запечённую куриную грудку, сверху располагаем нарезанный небольшими кусочками сыр с белой плесенью. Поливаем тёплым вишнёвым соусом и посыпаем всё это великолепие фисташками или кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!
Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
средне
Количество порций
2
Калорийность
350 ккал
Для вегетарианцев
нет
Салат Гурман
Салат Гурман
Салат Гурман
Салат Гурман