Рецепты \ Хурма, прошутто и орехи

Хурма, прошутто и орехи

Хурма, прошутто и орехи
прошутто – 80 г, хурма крупная – 2 шт., орехи грецкие – 12 половинок, яйца перепелиные – 8 шт., хрустящая зелень – 10-12 листьев, оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу
Шаг 1

На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы...

Шаг 2

Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько капель ОМ и сока лайма для компенсации сладости хурмы. Никаких других специй и приправ не использовала – прошутто выступала в качестве соленого ингредиента, а перец тут не нужен., впрочем как и жирные соусы — тягучие желтки замечательно выполняют их роль…

Шаг 3

Если вы, как и я, любитель смешения соленого, кислого, сладкого и хрустящего – этот салат вам точно понравится! Если вы любите салаты с сыровялеными ветчинами, возможно, вам будут интересны мои следующие рецепты: САЛАТЫ С ГРУДИНКОЙ, ДВА САЛАТА С ПРОШУТТО, БРЕЗАОЛА, ГРУША И ГОЛУБОЙ СЫР...

Шаг 4

Еще можно попробовать более простой, но не менее элегантный вариант – дольки хурмы обернуть пластинами ветчины и использовать в качестве закуски-аперитива на праздничном столе, поверьте, гости будут в восторге…

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Кухня
фьюжн
Время приготовления
15 мин
Сложность
легко
Количество порций
4
Для вегетарианцев
нет
Хурма, прошутто и орехи
Хурма, прошутто и орехи
Хурма, прошутто и орехи