Рецепты \ Овощи \ Блюда из картофеля \ Зразы из картофеля с огурцами

Зразы из картофеля с огурцами

Зразы из картофеля с огурцами
масло сливочное – 1 ст. л., укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку, плавленый сыр – 50 г, масло растительное – 1 ст. л., соленые огурцы – 2 шт., мука – 2 ст. л., картофель – 1 кг, щепотка сушеного розмарина, соль – по вкусу
Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью.

Шаг 2

Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин.

Шаг 3

Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Время приготовления
30 мин
Сложность
легко
Количество порций
6
Для вегетарианцев
лакто