Кукси

Кукси
300 г говяжьей вырезки, 2 крупных яйца, 2 средних огурца, 1 маленький пучок редиса, 2 листа пекинской капусты, 100 г самой тонкой пшеничной лапши, 1,5–2 ст. л. винного уксуса,

Для основы:

1 средний огурец, 1 средний пучок укропа, соевый соус, винный уксус, мелкий сахар, соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1

С вырезки удалите все пленки. Залейте кусок кипятком, посолите и сварите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Редис и огурцы нарежьте половинками кружков, капусту нашинкуйте соломкой. Посолите, поперчите и приправьте уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для основы огурец натрите на мелкой терке, мелко порубите укроп, смешайте огурцы и укроп с 500 мл питьевой воды, приправьте остальными ингредиентами по вкусу, чтобы основа получилась кисло-сладко-соленой на вкус. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Яйца по одному взбалтывайте вилкой и жарьте 2 тонких, как блинчики, омлета на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Остудите, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Мясо нарежьте произвольно, удобными для еды кусочками.

Шаг 6

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. По глубоким тарелкам разложите все ингредиенты, залейте основой. Подавайте немедленно.
Время приготовления
1 ч
Сложность
средне
Количество порций
4
Для вегетарианцев
нет